鶏肉をご馳走にできちゃうレシピです。クリスマスディナーにもピッタリです。
★材料
(4人分)
鶏モモ肉
600g
オリーブオイル
50㏄
フレンチマスタード
50g
生パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
パセリ(みじん切り
小さじ1
ローズマリー
1本
白ワイン
50㏄
デミグラスソース缶
200㏄
★作り方
(1時間以上)
1.
① 鶏肉に軽く塩コショウを下味をつける。
2.
② フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉のかわの部分を下にして焼き色をつけます。(焦げ目をつける程度)
3.
③ 天板に②をのせてマスタードを塗り、生パン粉・粉チーズ・パセリを合わせたものをかけ、ローズマリーの葉を散らしまます。
4.
④ ③にまわりから白ワインを注ぎます。
⑤ 180℃のオープンで、肉の中に火が通るまでやきます。(15分
5.
⑥ 器に移し、温野菜をあしらいデミグラススースをかけます。
オーブン調理する間に、付け合せ野菜を作れば時短もできますよ!