鶏肉のディアブル・ローズマリー焼き

鶏肉のディアブル・ローズマリー焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉をご馳走にできちゃうレシピです。クリスマスディナーにもピッタリです。

★材料

(4人分)

  • 鶏モモ肉

    600g

  • オリーブオイル

    50㏄

  • フレンチマスタード

    50g

  • 生パン粉

    大さじ2

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • パセリ(みじん切り

    小さじ1

  • ローズマリー

    1本

  • 白ワイン

    50㏄

  • デミグラスソース缶

    200㏄

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ① 鶏肉に軽く塩コショウを下味をつける。

  2. 2.

    ② フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉のかわの部分を下にして焼き色をつけます。(焦げ目をつける程度)

  3. 3.

    ③ 天板に②をのせてマスタードを塗り、生パン粉・粉チーズ・パセリを合わせたものをかけ、ローズマリーの葉を散らしまます。

  4. 4.

    ④ ③にまわりから白ワインを注ぎます。
    ⑤ 180℃のオープンで、肉の中に火が通るまでやきます。(15分

  5. 5.

    ⑥ 器に移し、温野菜をあしらいデミグラススースをかけます。

★ワンポイントアドバイス

オーブン調理する間に、付け合せ野菜を作れば時短もできますよ!