簡単おもてなしディップ

簡単おもてなしディップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

外国人をよく家に招いておもてなしをしますが、明太子の辛さがクリームチーズで和らぎ、外国人にも大人気のディップです。食前酒と一緒にお出しすると喜ばれます。ビールにもワインにも合います。

★材料

(4人分)

  • 明太子

    2腹

  • クリームチーズスプレッドタイプ

    250g

  • ディル又はパセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    明太子を縦半分に切って中身をスプーンなどですくって取り出す。

  2. 2.

    クリームチーズと混ぜる。クリームチーズはスプレッドタイプのものを使うと混ぜやすい。

  3. 3.

    ディルまたはパセリを混ぜ、クラッカーを添えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

明太子とクリームチーズはよーく混ぜてください。余ったら翌日トーストしたパンに塗って食べても美味です。