外国人をよく家に招いておもてなしをしますが、明太子の辛さがクリームチーズで和らぎ、外国人にも大人気のディップです。食前酒と一緒にお出しすると喜ばれます。ビールにもワインにも合います。
★材料
(4人分)
明太子
2腹
クリームチーズスプレッドタイプ
250g
ディル又はパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
明太子を縦半分に切って中身をスプーンなどですくって取り出す。
2.
クリームチーズと混ぜる。クリームチーズはスプレッドタイプのものを使うと混ぜやすい。
3.
ディルまたはパセリを混ぜ、クラッカーを添えて出来上がり!
明太子とクリームチーズはよーく混ぜてください。余ったら翌日トーストしたパンに塗って食べても美味です。