酒粕しょうが風味やきそば

酒粕しょうが風味やきそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

菊正宗『酒粕しょうが鍋つゆ』を使ったアレンジやきそばです!

★材料

  • キャベツ

    3枚

  • もやし

    半袋

  • にんじん

    1/3本

  • あらびきソーセージ

    3本

  • やきそば麺

    1玉

  • 菊正宗『酒粕しょうが鍋つゆ』

    50㏄

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油を引いたフライパンに、焼きそば麺とソーセージ、鍋つゆを入れて麺をほぐすようにいためます。

  2. 2.

    麺が大体ほぐれたら、一旦フライパンにふたをして、麺を蒸らします。

  3. 3.

    1分程むらしたら、野菜をいれて、更にいためます。

  4. 4.

    お好みに合わせて塩コショウで味を調えて、盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

すごく簡単なアレンジやきそばです!

みっつーさん

みっつーさん

普通の主婦ですが、がんばります!