菊正宗『酒粕しょうが鍋つゆ』を使ったアレンジやきそばです!
★材料
キャベツ
3枚
もやし
半袋
にんじん
1/3本
あらびきソーセージ
3本
やきそば麺
1玉
菊正宗『酒粕しょうが鍋つゆ』
50㏄
★作り方
(5~15分)
1.
油を引いたフライパンに、焼きそば麺とソーセージ、鍋つゆを入れて麺をほぐすようにいためます。
2.
麺が大体ほぐれたら、一旦フライパンにふたをして、麺を蒸らします。
3.
1分程むらしたら、野菜をいれて、更にいためます。
4.
お好みに合わせて塩コショウで味を調えて、盛り付けて完成です。
すごく簡単なアレンジやきそばです!