たっぷり野菜に黒こしょうをきかせた、食欲そそる塩やきそば☆
具沢山なので、お弁当にも重宝します♪
★材料
(2人分)
豚細切れ肉
100g
○にんじん
1/2本
○たまねぎ
1/2個
○かまぼこ
1/3個
キャベツ
1/8個
中華麺
2袋
もやし
1/2袋
ごま油
大1×2
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
小1
☆黒こしょう
少々
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはざく切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、かまぼこは一口サイズの食べやすい大きさに切る。
2.
もやしは洗って水気をしっかりきる。
3.
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、豚細切れ肉を炒めて塩こしょうをふる。
肉の色が変わったら○を加えて炒め合わせる。
4.
油がなじんで野菜が少し柔らかくなったら、キャベツを加えて混ぜ合わせる。
5.
中華麺・水50ml・ごま油(大さじ1)を入れてほぐし、水分が飛んだらもやしを入れて、☆で味をととのえる。
*4の段階からは手早くさっと炒め合わせると美味しく仕上がります。
*中華麺が冷えて硬い場合は事前に少しだけレンジ加熱しておくと、ほぐれやすくて調理がスムーズです。
お野菜たっぷりで美味しい!と好評です♪