休日ランチ♪夜食♪お弁当にも♪野菜たっぷり塩やきそば

休日ランチ♪夜食♪お弁当にも♪野菜たっぷり塩やきそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たっぷり野菜に黒こしょうをきかせた、食欲そそる塩やきそば☆
具沢山なので、お弁当にも重宝します♪

★材料

(2人分)

  • 豚細切れ肉

    100g

  • ○にんじん

    1/2本

  • ○たまねぎ

    1/2個

  • ○かまぼこ

    1/3個

  • キャベツ

    1/8個

  • 中華麺

    2袋

  • もやし

    1/2袋

  • ごま油

    大1×2

  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒)

    小1

  • ☆黒こしょう

    少々

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切り、かまぼこは一口サイズの食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    もやしは洗って水気をしっかりきる。

  3. 3.

    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、豚細切れ肉を炒めて塩こしょうをふる。
    肉の色が変わったら○を加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    油がなじんで野菜が少し柔らかくなったら、キャベツを加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    中華麺・水50ml・ごま油(大さじ1)を入れてほぐし、水分が飛んだらもやしを入れて、☆で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

*4の段階からは手早くさっと炒め合わせると美味しく仕上がります。
*中華麺が冷えて硬い場合は事前に少しだけレンジ加熱しておくと、ほぐれやすくて調理がスムーズです。

★よろこばレシピ エピソード

お野菜たっぷりで美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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