カレーがほんの少しだけ残る事ありませんか? そんな時はやきそばのソースに♪
タジン鍋で重ね蒸し調理をすれば、麺もほどよくほぐれ手間いらずですよ!
★材料
(3人分)
カレーの残り
適量
やきそば
1袋
もやし
1袋
☆にんじん ・ ピーマン(各細切り)
適量
★ウィンナー ・ コーン
3本 ・ 適量
塩・コショウ
少々
しょうゆ ・ バター
適量
★作り方
(15~30分)
1.
タジン鍋にもやし、☆をのせ塩、コショウする。
2.
①の上のやきそば、カレー、★を重ねる。(ウィンナーは斜め切りにする)
3.
焦げ付き防止のため、底に少量の水を注ぎ全体がしんなりするまで蒸す。
4.
蒸しあがったら軽く炒めしょうゆとバターを加え全体を混ぜ合せる。
お鍋にお任せの簡単で手抜きのレシピです。 タジン鍋にはもち手が無いので、混ぜ合わせる際やけどに気をつけてくださいね!