ヘルシーでダイエットにピッタリ¨̮♡簡単、美味しい、時短レシピ🍳タジン鍋で栄養成分逃がしません( ¯﹀¯ )/+*寒い冬にほっこりできますョ(๑˃̵ᴗ˂̵)و !
★材料
(2人分)
キャベツ
半分
豚バラ肉
100g
酒
大さじ2
ごま油
大さじ2
ニンニク
2かけ
生姜
1かけ
ポン酢
お好み
ネギ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを千切りにする
2.
タジン鍋鍋にキャベツをしき、豚バラ肉を上に並べる
3.
酒大さじ2をかけて蓋をし、中火で5分
4.
その間に…タレ作り
フライパンに
ニンニクを輪切り、生姜を千切りにする。
フライパンにごま油を大2、薬味を入れ火にかける。香りが立ち、こんがりしたら火を止める。ねぎの入った器にごま油ごと入れお好みでポン酢を入れる。
食べれるタレの完成˙³˙ )ノ"
5.
キャベツがしんなり、豚バラ肉に火が入れば完成。
キャベツを豚肉で巻いて薬味と一緒に食べると最高。
※ネギは白ネギでも青ネギでも大丈夫です。しいていうなら、無くてもok