タジン鍋 蒸し豚

タジン鍋 蒸し豚
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーでダイエットにピッタリ¨̮♡簡単、美味しい、時短レシピ🍳タジン鍋で栄養成分逃がしません( ¯﹀¯ )/+*寒い冬にほっこりできますョ(๑˃̵ᴗ˂̵)و !

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    半分

  • 豚バラ肉

    100g

  • 大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • ニンニク

    2かけ

  • 生姜

    1かけ

  • ポン酢

    お好み

  • ネギ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツを千切りにする

  2. 2.

    タジン鍋鍋にキャベツをしき、豚バラ肉を上に並べる

  3. 3.

    酒大さじ2をかけて蓋をし、中火で5分

  4. 4.

    その間に…タレ作り
    フライパンに
    ニンニクを輪切り、生姜を千切りにする。
    フライパンにごま油を大2、薬味を入れ火にかける。香りが立ち、こんがりしたら火を止める。ねぎの入った器にごま油ごと入れお好みでポン酢を入れる。
    食べれるタレの完成˙³˙ )ノ"

  5. 5.

    キャベツがしんなり、豚バラ肉に火が入れば完成。
    キャベツを豚肉で巻いて薬味と一緒に食べると最高。

★ワンポイントアドバイス

※ネギは白ネギでも青ネギでも大丈夫です。しいていうなら、無くてもok