かつおぶしチーズディップ♪

かつおぶしチーズディップ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

混ぜるだけの簡単、ヘルシーレシピです
クリームチーズとかつお節の旨みが不思議とマッチ 
パン、野菜スティックなどにぴったりです

★材料

(4人分)

  • ヤマキ氷温熟成シリーズかつお節

    カップ1/2

  • クリームチーズ

    100g

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • しょう油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    木綿豆腐を600wのレンジで1分ほど加熱する

  2. 2.

    ①にクリームチーズを入れて、マッシャーかゴムべらなどでよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    ②にかつお節、しょう油をいれ、クリーム状になるまで混ぜる

★ワンポイントアドバイス

木綿豆腐は加熱してつかったほうが、クリームチーズと馴染みやすくて扱いやすいです。
加熱するとき、キッチンペーパーを敷いておくと余分な水分を吸ってくれるので簡単です

ふうたんさん

ふうたんさん

この春、海外から本帰国。 やっと日本の美味しい食材で好きなように料理ができる喜び(^-^) 子育てもひと段落! これからは自分のために美味しいモノをつくるぞ~ 密かにカフェをオープンしたい願望アリ