混ぜるだけの簡単、ヘルシーレシピです
クリームチーズとかつお節の旨みが不思議とマッチ
パン、野菜スティックなどにぴったりです
★材料
(4人分)
ヤマキ氷温熟成シリーズかつお節
カップ1/2
クリームチーズ
100g
木綿豆腐
1/2丁
しょう油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐を600wのレンジで1分ほど加熱する
2.
①にクリームチーズを入れて、マッシャーかゴムべらなどでよく混ぜ合わせる
3.
②にかつお節、しょう油をいれ、クリーム状になるまで混ぜる
木綿豆腐は加熱してつかったほうが、クリームチーズと馴染みやすくて扱いやすいです。
加熱するとき、キッチンペーパーを敷いておくと余分な水分を吸ってくれるので簡単です