*アンチョビソースかけチーズトースト*

*アンチョビソースかけチーズトースト*
  1. おいしそう!

料理紹介

手軽にできて、おちょっとオシャレなトーストです。

★材料

(2人分)

  • 「本仕込み」食パン

    2枚

  • モッツァレラチーズ

    半個

  • アンチョビフィレ

    2枚

  • バター

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モッツァレラチーズ半個を8切れにスライスする。
    アンチョビは包丁でたたいておく

  2. 2.

    パン1枚に、4切れのモッツァレラチーズを乗せて、オーブントースターでこんがり焼く。

  3. 3.

    ②のパンを焼いているあいだに、フライパンにバターを溶かし、泡が湧いてきたところでアンチョビを入れて馴染ませ、ソースにする

  4. 4.

    焼きあがったトーストに、③のアンチョビソースをかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

バターは泡がふつふつと出てきたところにアンチョビを入れ、焦がさないよう、やや弱火で。パンが焼けるあいだにソースを完成させるのがポイントです^^

ふうたんさん

ふうたんさん

この春、海外から本帰国。 やっと日本の美味しい食材で好きなように料理ができる喜び(^-^) 子育てもひと段落! これからは自分のために美味しいモノをつくるぞ~ 密かにカフェをオープンしたい願望アリ