手軽にできて、おちょっとオシャレなトーストです。
★材料
(2人分)
「本仕込み」食パン
2枚
モッツァレラチーズ
半個
アンチョビフィレ
2枚
バター
20g
★作り方
(5~15分)
1.
モッツァレラチーズ半個を8切れにスライスする。
アンチョビは包丁でたたいておく
2.
パン1枚に、4切れのモッツァレラチーズを乗せて、オーブントースターでこんがり焼く。
3.
②のパンを焼いているあいだに、フライパンにバターを溶かし、泡が湧いてきたところでアンチョビを入れて馴染ませ、ソースにする
4.
焼きあがったトーストに、③のアンチョビソースをかけて出来上がり!
バターは泡がふつふつと出てきたところにアンチョビを入れ、焦がさないよう、やや弱火で。パンが焼けるあいだにソースを完成させるのがポイントです^^