はんぺんに切れ込みを入れ挟むのはメンチカツの具です。フワフワ食感は冷凍保存しても大丈夫ですよ
★材料
(4人分)
合挽き肉
150g
はんぺん
4枚
☆玉ねぎのみじん切り
1/2個分
☆バター
小さじ1
★パン粉・牛乳
各大さじ2
◎キャベツ
大1枚
◎たまご
1個
◎塩・胡椒・マスタード
各少々
小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
はんぺんは斜めにバッテンに切り、三角形を4つ(計16ケ)にします。キャベツは太めの千切りに
2.
☆をレンジで加熱します。★は合わせます。合挽き肉に◎☆★を加えよく混ぜ合わせます。
3.
はんぺんに切れ込みを入れ具材を挟み、小麦粉・卵・パン粉をつけ
4.
低温でじっくり揚げたら出来上がりです。
具材ははみ出ても気にせずに詰め込んでください。2つの大きな三角形にして、夕飯のおかずでも好いですね。