あまったモノをいろいろ入れてみました。ピーマン・油揚げ・ベーコン等々いろいろ合いそうです。
★材料
(4人分)
ニンジン
2本
シーチキン缶
1個
たまねぎ
1個
ちくわ
3本
たまご
3個
油
大さじ1
だしの素
1袋
調理酒
大さじ2
しょう油
大さじ1
塩・こしょう
少々
パセリ(乾燥)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ニンジン・玉ねぎは太めの、ちくわは輪のまま長い千切りにします。
2.
油をひき1を炒めます。卵としょう油以外を入れ炒めます。
3.
なじんだら、卵を直接割り入れ最後にしょう油を入れ、全体に回したら出来上がりです。
4.
パセリをふって、いただきます。
ニンジンは包丁で太めにして、食感を楽しみました。食材のうま味がでるから、しょう油は少な目でも好いです。