おむすびで野菜ってとりにくいですけど、キムチやサラダ菜を肉と一緒に包み込むことでご飯にのり、メインと野菜が一度にとれるこの一品。オススメです!
★材料
(2人分)
巻き寿司用のり
4枚
ご飯
お茶碗 2杯
豚ロース薄切り肉
4-6枚
サラダ菜
6-8枚
キムチ
60g
焼肉のタレ
大2杯
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロースはフライパンで焼肉のたれをつけて一枚ずつ焼く。
2.
サラダ菜を洗っておく。
3.
のりを敷いて、ご飯を1cm厚さに伸ばす。
4.
3.の上に豚ロース、サラダ菜、キムチを重ねる。
5.
4.の上にさらにご飯とのりを重ねて巻いたら完成!
焼肉のタレとキムチで味がつくので、調味料いらずで超簡単です。