豚キムチのサラダおにぎらず

豚キムチのサラダおにぎらず
  1. おいしそう!

料理紹介

おむすびで野菜ってとりにくいですけど、キムチやサラダ菜を肉と一緒に包み込むことでご飯にのり、メインと野菜が一度にとれるこの一品。オススメです!

★材料

(2人分)

  • 巻き寿司用のり

    4枚

  • ご飯

    お茶碗 2杯

  • 豚ロース薄切り肉

    4-6枚

  • サラダ菜

    6-8枚

  • キムチ

    60g

  • 焼肉のタレ

    大2杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ロースはフライパンで焼肉のたれをつけて一枚ずつ焼く。

  2. 2.

    サラダ菜を洗っておく。

  3. 3.

    のりを敷いて、ご飯を1cm厚さに伸ばす。

  4. 4.

    3.の上に豚ロース、サラダ菜、キムチを重ねる。

  5. 5.

    4.の上にさらにご飯とのりを重ねて巻いたら完成!

★ワンポイントアドバイス

焼肉のタレとキムチで味がつくので、調味料いらずで超簡単です。