シンガポールのラッフルズホテルのシンガポールスリングイメージのノンアルコールドリンクを、オレンジとみかんのダブルテイストのポンジュースにカボスジュースでジャポンに♪
★材料
ポンジュース
180ml
カボスジュース
大さじ1〜3
炭酸水
100ml
グレナデンシロップ(できれば果汁入り)
大さじ1
ミントの葉(もしあれば)
飾りと風味付け程度
★作り方
(5分未満)
1.
氷を入れたグラスにポンジュースとカボスジュースを注いでステアする。
*よりカクテルの雰囲気を出すならシェーカーでシェーク
2.
炭酸水を注ぎ足して、グレナデンシロップを上からかけてできあがり♪
*せっかくなのでカボスを添えて絞り足すとキレイ♡
ポンジュースを使って他にもあれこれ♪ PONトムコリンズ、PONモヒート、PONフローズンダイキリ、etc のノンアルコールドリンクができそう♪♪