あずきゼリーのデザートカクテル

あずきゼリーのデザートカクテル
  1. おいしそう!

料理紹介

定番「和」の代表である「あずき」の簡単ゼリーです。
年末でお疲れの女性の体を整えてくれます。
飲み過ぎた次の日とかにも良いですよ〜

★材料

(4人分)

  • あずき(缶)

    2缶(330g)

  • ゼラチン

    2袋(10g)

  • お湯

    400cc

  • 練乳

    大5

  • 生クリーム

    大3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お湯でゼラチンを溶かす。

  2. 2.

    あずきを加えて、静かに混ぜ合わせる。

  3. 3.

    幅広いバットに流し込む。冷蔵庫で冷やし固め、一口大にカットする。

  4. 4.

    練乳と生クリームを混ぜ合わせ、なめらかソースを作る。
    盛りつけして完了!

★ワンポイントアドバイス

あずき缶は既に甘さがあるので砂糖は使ってませんが、あずきの量や甘さはお好みで調節してください。

Dr.CHIEMIさん

Dr.CHIEMIさん

「健康な歯があってこそ美味しく食べられる!」 審美・矯正歯科医(認定医)の CHIEMIです♪ 自分の食べたいモノを、その時の気分で、気まぐれに作った料理を 公開しちゃいま〜す これまでに国内や海外でいろいろと食べて美味しかった料理を 自分風にアレンジしているのが特徴です この場を通じて、もっと料理が向上できたらいいな♪ と思って参加しました よろしくでーす