定番「和」の代表である「あずき」の簡単ゼリーです。
年末でお疲れの女性の体を整えてくれます。
飲み過ぎた次の日とかにも良いですよ〜
★材料
(4人分)
あずき(缶)
2缶(330g)
ゼラチン
2袋(10g)
お湯
400cc
練乳
大5
生クリーム
大3
★作り方
(1時間以上)
1.
お湯でゼラチンを溶かす。
2.
あずきを加えて、静かに混ぜ合わせる。
3.
幅広いバットに流し込む。冷蔵庫で冷やし固め、一口大にカットする。
4.
練乳と生クリームを混ぜ合わせ、なめらかソースを作る。
盛りつけして完了!
あずき缶は既に甘さがあるので砂糖は使ってませんが、あずきの量や甘さはお好みで調節してください。