POMポムSOYソース洋梨ローストポーク

POMポムSOYソース洋梨ローストポーク
  1. おいしそう!

料理紹介

淡白なポークのフィレを使って豪快に、オレンジとみかんのダブル美味しいポンジュースとポム(ざくろ)ジュースの秋の果物ペーストソースでボリューム満点に♪

★材料

(2人分)

  • ポークのヒレ肉のかたまり

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 洋梨のジャム(なければ洋梨と蜂蜜)

    大さじ2〜3

  • 白ワイン

    大さじ2

  • POMポムSOYソース(ステーキソース)

    たっぷり

  • フレッシュタイム(あれば)

    適宜

  • イタリアンパセリ(あれば)

    飾り付けと風味程度

  • あら塩

    ふたつまみ

  • 黒こしょう

    ひとつまみ

  • コリアンダーパウダー(あれば)

    ふたつまみ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ポークフィレ肉を四等分程度に切り分け、塩、胡椒、コリアンダーを振り、オリーブオイルを熱したフライパンで全面焦げめをつける

  2. 2.

    お肉をフライパンから取り出し、耐熱皿に入れて220度のオーブンで20分ほど焼く。

  3. 3.

    洋梨のジャム(または洋梨を蜂蜜と白ワインで煮たもの)を白ワインでのばしておく。

  4. 4.

    肉汁を取り除き(またはそのままでも)3を塗って180度に下げて20分オーブンで焼く。
    *ジャムが焦げやすいので注意。

  5. 5.

    中迄火が通ったらお肉を1cm程度の厚さに切り分ける。

  6. 6.

    すりおろしたPOMポムSOYソースをたっぷりのせて、タイムとパセリを散らしてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

脂身のないヘルシーなヒレ肉をさらにオーブンで焼いてやわらかジューシーかつ脂分をとりのぞく(肉汁を利用してグレービーにしても勿論OK)、洋梨とPOMポムSOYのフルーティーな甘みで淡白なお肉を美味しく

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