おうちで簡単ワカモレディップ! これがあるだけでグッとメキシカンな料理に♪ 普通はライムジュースで風味とアボカドの変色防止をするけどオレンジとみかんのダブル美味しいポンジュースでまろやか簡単に♡
★材料
(2人分)
アボカド
1個
ポンジュース
100ml
ワカモレディップの素
ほんの少々
イタリアンパセリなど
飾り付け程度
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドの皮を剥いて、種を取りだし、大きめのざく切りに。
*簡単に作るため細かく切らなくても大丈夫♪
2.
ボウルやゆきひら鍋(注ぎ口があり便利)にアボカドを入れポンジュースとワカモレの素をわずかに入れる *塩味はほとんど不要。
3.
木のへらなどを使っておしつぶすように混ぜる。アボカドのかたまりが少々残っているくらいが美味しいのでスムーズにしなくてOK
4.
もともとアボカドが冷蔵庫に入れてあれば、ここから冷蔵庫に入れる必要もないし、ライムのような強い酸味もないのでこのままで♡
ポンジュースを使うことでとてもとてもまろやか、かつ、爽やかになります。ライムのように酸味が飛ぶまで冷蔵庫で寝かせる必要もありません。