幅広フェットチーネってソースも絡みやすいしなんだかテンション上がりマス♪ 法蓮草のフェットチーネ(なければ普通のでも全然OK)にオレンジとみかんのダブル美味しいポンジュースのソースに赤ワインと鶏空揚げ
★材料
(2人分)
スピナッチフェットチーネ
軽く8玉くらい
一口大鶏肉
200グラムくらい
POMポムSOYソースかステーキソース
たっぷり
パプリカパウダー
少々
チャービルなど
適宜
バター
ほんの少々
赤ワイン
大さじ3くらい
グレープシードオイル
揚げ焼きヒタヒタ程度
あら塩
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
全粒粉(なければ小麦粉)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉に、塩、胡椒と、全粒粉をまぶして、少量のグレープシードオイルで揚げ焼きにする。
2.
皮つきの場合は特に、カラッとなるまで揚げ焼きにして取り出しておく。
3.
別のフライパンに、POMポムSOYソースの具ありとすりおろしの二種類と少量のバターを入れ、熱する。
4.
3に、赤ワインを入れる。※色が気になる場合は白ワインでもOK
。
5.
アルデンテにゆでたフェットチーネにソースを。
6.
揚げ焼きチキンと、チャービル、パプリカパウダーをのせてできあがり。高糖度ミニトマトなどと一緒に食卓へ♪
スピナッチ練り込みフェットチーネ、法蓮草嫌いにも意外に美味しい幅広パスタです。フルーツベジソースの甘み、風味とヘルシーだけど大満足な鶏の揚げ焼きで子供も男子も喜ぶこと間違いなし