POMポムSOYソース法蓮草フェッチーネ

POMポムSOYソース法蓮草フェッチーネ
  1. おいしそう!

料理紹介

幅広フェットチーネってソースも絡みやすいしなんだかテンション上がりマス♪ 法蓮草のフェットチーネ(なければ普通のでも全然OK)にオレンジとみかんのダブル美味しいポンジュースのソースに赤ワインと鶏空揚げ

★材料

(2人分)

  • スピナッチフェットチーネ

    軽く8玉くらい

  • 一口大鶏肉

    200グラムくらい

  • POMポムSOYソースかステーキソース

    たっぷり

  • パプリカパウダー

    少々

  • チャービルなど

    適宜

  • バター

    ほんの少々

  • 赤ワイン

    大さじ3くらい

  • グレープシードオイル

    揚げ焼きヒタヒタ程度

  • あら塩

    ひとつまみ

  • こしょう

    ひとつまみ

  • 全粒粉(なければ小麦粉)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉に、塩、胡椒と、全粒粉をまぶして、少量のグレープシードオイルで揚げ焼きにする。

  2. 2.

    皮つきの場合は特に、カラッとなるまで揚げ焼きにして取り出しておく。

  3. 3.

    別のフライパンに、POMポムSOYソースの具ありとすりおろしの二種類と少量のバターを入れ、熱する。

  4. 4.

    3に、赤ワインを入れる。※色が気になる場合は白ワインでもOK

  5. 5.

    アルデンテにゆでたフェットチーネにソースを。

  6. 6.

    揚げ焼きチキンと、チャービル、パプリカパウダーをのせてできあがり。高糖度ミニトマトなどと一緒に食卓へ♪

★ワンポイントアドバイス

スピナッチ練り込みフェットチーネ、法蓮草嫌いにも意外に美味しい幅広パスタです。フルーツベジソースの甘み、風味とヘルシーだけど大満足な鶏の揚げ焼きで子供も男子も喜ぶこと間違いなし

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