POMポムSOYソース茄子生湯葉グラタン

POMポムSOYソース茄子生湯葉グラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

チーズも使わないし、オイルも使わない、スーパーヘルシーベジタリアン、オレンジとミカンのダブル美味しいポンジュースとザクロジュースの特製ソースで大満足、こどももおのこも大好きなグラタン♪

★材料

(2人分)

  • 生湯葉

    1パック

  • 茄子(今回は土佐茄子)

    小2個

  • POMポムSOYソース(具あり)

    たっぷり

  • パプリカパウダー(あれば)

    少々

  • パセリなど

    少々

  • あら塩

    少々

  • こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子を輪切りにして、塩、こしょうする。油をひかず、弱火で表面に焦げめ、少ししんなりするまで焼く。

  2. 2.

    耐熱容器に、生湯葉と、茄子と、POMポムSOYソースを交互に重ねていれる。

  3. 3.

    具沢山のPOMポムSOYソースをたーっぷりのせて!
    ※全粒粉のパン粉をのせてサクサク食感を出してもGOOD♪

  4. 4.

    トースターで焼く! くつくつするぐらいでOK。あまり焼きすぎるとせっかくの湯葉がもったいないし♪

★ワンポイントアドバイス

スーパー簡単で超ヘルシーなグラタン

石の林檎さん

石の林檎さん

「石の林檎」ってなぁに? 「石榴」でもあり「林檎」でもあり♪ 『簡単キレイでビックリ美味しい』実践中!