パーティーでは簡単につまめるフィンガーフードが重宝します! フラワートルティーヤに具をのせてクルクルっと巻き上げ、食べやすい大きさにカットするロールアップスは断面もキレイな人気者、レーズンで美容にも♡
★材料
フラワートルティーヤ
4枚
フルーツクリームチーズ
100g
カリフォルニアレーズン
1/2〜1カップ
飾り付けと風味パパイヤ等のドライフルーツ
適宜
クルミなど(お好みで)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フラワートルティーヤはトースターで少し焼き(固くならないよう焼きすぎない)、クリームチーズとレーズンをのせて巻き上げる。
2.
食べやすい大きさ(2.5cm〜3cmくらいの長さ/立てたときの高さ)に切って、断面がきれいに上に見えるように盛りつける
3.
できれば、パパイヤやクランベリーなどの色の鮮やかなドライフルーツ少々とレーズンを上に飾り付けてできあがり!
フルーツフレーバーのクリームチーズがなければレギュラープレーンクリームチーズで代用して、ナッツや蜂蜜少々を混ぜてもいいです♪ 今回は季節限定のフィグのブルサンクリームチーズを使って簡単に作りました