ラムレーズンと林檎煮の焼き春巻きパイ

ラムレーズンと林檎煮の焼き春巻きパイ
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    おいしそう!

料理紹介

パーティーの準備に大忙し、コンロもオーブンもフル稼働! あっ、デザート焼いてない、ということありませんか? 事前に林檎をお砂糖とシナモンで煮てジャムを作ってあれば春巻きの皮で簡単時短熱々パイをどうぞ♡

★材料

(4人分)

  • 林檎

    半分

  • 林檎煮ジャム(調理時間外)

    1/2カップ

  • カリフォルニアレーズン

    1/2〜3/4カップ

  • 春巻きの皮

    4枚

  • スパイストラム(お好みで)

    大さじ2くらい

  • バター

    ひとかけ

  • シナモンパウダー

    少々

  • バニラアイスクリーム(お好みで)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    真っ赤な林檎を煮て実がごろごろとしたジャムを作っておきます。

  2. 2.

    レーズンをスパイストラム(キャプテンモルガン)に浸しておきます。※焼き時間が少ないのでアルコールを飛ばしたい場合は煮る。

  3. 3.

    春巻きの皮に小さめにカットした林檎と林檎煮、レーズン、バターをのせて春巻き形に巻く。※焼き時間が短いので林檎を焼いても可

  4. 4.

    トースターで春巻きの皮がパリッとするまで5分くらい焼く。

  5. 5.

    焼き上がったら、アイスクリームとレーズンを同じお皿に乗せて盛って、シナモンをふりかけてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

トースターで短時間焼くだけなので忙しく、また、自分も楽しむパーティーの際に、手軽に焼きたて熱々ヘルシーデザートに冷たいアイスクリーム、レーズンをさっとラムにくぐらせてオシャレに香りもひきたちます。

石の林檎さん

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