ピンクグレープフルーツをカットしているうちに果汁が取れるのでまとまった分は生絞りジュースとして飲みました ^o^ が、それでもまだ出てくる少しの果汁を利用して爽やかまろやかなソースにしました♪
★材料
(4人分)
ピンクグレープフルーツ絞り汁
大さじ1〜2
ホースラディッシュ
小さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ1〜2
クレソンやパセリ
お好みで少々
★作り方
(5分未満)
1.
ピンクグレープフルーツをカットするときに出る果汁を取っておきます
2.
グレープフルーツ果汁とホースラディッシュとマヨネーズをかき混ぜる
3.
爽やかまろやかでちょっぴり刺激的なソースのできあがり♪
4.
お好みでパセリやクレソンを散らしてもOK
ホースラディッシュの刺激にふわっとくすぐられつつ、グレープフルーツの爽やかさとマヨネーズのまろやかさがスッキリしたソースです。