ピーチリソイソース

ピーチリソイソース
  1. おいしそう!

料理紹介

スイートチリソースにフレッシュな桃を刻み入れて、美味しいお醤油を混ぜて甘みと香味を増幅したソース♪ チリソースにナンプラーが入っているので魚醤ではない醤油を少しプラスしました。桃チリ醤油=ピーチリソイ

★材料

(1人分)

  • 桃のみじん切り

    大さじ1くらい

  • スイートチリソース

    大さじ1くらい

  • 美味しいお醤油

    小さじ1弱

  • チャービルかパセリかクレソンかパクチー

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    桃少しを包丁で刻む(たたき状態にする)

  2. 2.

    刻み桃とスイートチリソースをあわせる

  3. 3.

    美味しいお醤油も加える

  4. 4.

    全体にさっくり混ぜ合わせて、お好みの香草を飾りと風味付けにのせてできあがり

★ワンポイントアドバイス

しょっぱくなりすぎないよう、美味しいお醤油(ずっと置いてあって煮物に最適とかじゃないもの)を使う方が桃の風味が活きてきます ^^ ※今回「ヤマサの鮮度の一滴」を使って赤いお醤油がとてもまろやかでした!

石の林檎さん

石の林檎さん

「石の林檎」ってなぁに? 「石榴」でもあり「林檎」でもあり♪ 『簡単キレイでビックリ美味しい』実践中!