スイートチリソースにフレッシュな桃を刻み入れて、美味しいお醤油を混ぜて甘みと香味を増幅したソース♪ チリソースにナンプラーが入っているので魚醤ではない醤油を少しプラスしました。桃チリ醤油=ピーチリソイ
★材料
(1人分)
桃のみじん切り
大さじ1くらい
スイートチリソース
大さじ1くらい
美味しいお醤油
小さじ1弱
チャービルかパセリかクレソンかパクチー
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
桃少しを包丁で刻む(たたき状態にする)
2.
刻み桃とスイートチリソースをあわせる
3.
美味しいお醤油も加える
4.
全体にさっくり混ぜ合わせて、お好みの香草を飾りと風味付けにのせてできあがり
しょっぱくなりすぎないよう、美味しいお醤油(ずっと置いてあって煮物に最適とかじゃないもの)を使う方が桃の風味が活きてきます ^^ ※今回「ヤマサの鮮度の一滴」を使って赤いお醤油がとてもまろやかでした!