カシスオレンジでお酢いらずヴィネグレット

カシスオレンジでお酢いらずヴィネグレット
  1. おいしそう!

料理紹介

マテルネのカシスコンポートはカシスの美味しさをぎゅうっと凝縮してほんのり甘く、しっかり酸味♪ ヴィネガーの代わりにカシスコンポートの爽やかな酸味を活かしてお酢いらず、オレンジジュースで風味を増して♪

★材料

(4人分)

  • マテルネカシスコンポート

    大さじ山盛り1

  • ブラッド又は普通のオレンジジュース

    大さじ1

  • EVOOエクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • ハワイアンピンクソルトか粗塩

    小さじ1/2

  • 粗挽きブラックペッパー

    少々

  • カルダモンパウダー

    ほんの少々

  •  *カルダモンがなければジンジャー

    パウダーか

  •  *スパイスは省略でも可

    *お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料を全部あわせます ^^

  2. 2.

    よくかき混ぜます♪

  3. 3.

    お好みの瓶に詰めて(あるいは、最初から少し大きめの瓶の中で混ぜ合わせて)できあがり(#^o^#)

★ワンポイントアドバイス

きれいなカシス色のお酢いらずヴィネグレットソース♪ cassis orange vinaigretteはパーティーの話題も華やかに彩りますw オレンジジュースはもしあればブラッドオレンジを使いましょう

石の林檎さん

石の林檎さん

「石の林檎」ってなぁに? 「石榴」でもあり「林檎」でもあり♪ 『簡単キレイでビックリ美味しい』実践中!