パーティーの計画を立てたときにはアペタイザーからメインに箸休めに〆のメニューにデザートと張り切るけれどだんだん時間が足りなくなってデザートが間に合わない、なんて(私だけかも)時にすぐできるお助けパイ!
★材料
(4人分)
マテルネアップルコンポート
大さじ3くらい
冷凍庫に残ってるお好みのパイ生地
10cm四方くらい
お好みのアイスクリーム
適宜少し
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍庫にちょっぴり残ってる、か、冷凍パイ生地を少しだけ取り出して打ち粉をして綿棒で少し延ばしたら一口スティック大に切り
2.
200度のオーブンで素焼きパイを焼きます。小さいのと具がないので8分程度で焼けちゃいます(火力で調整要です)。
3.
林檎がごろごろ、甘み控えめのマテルネのアップルコンポートをオーブンから出したばかりの焼きたて素焼きパイにお好み量載せて
4.
お好みのアイスクリームも添えたらすぐサーブ!
すぐできてとっても美味しい! ちょっぴりで大満足なお助け本格味のさっとアップルパイのアイスクリーム添え♪