目玉焼きのせクロックムッシュ

目玉焼きのせクロックムッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

ハムたっぷり、チーズたっぷりでトロトロ

★材料

(1人分)

  • 食パン(5枚切り)

    1枚

  • ハム

    3枚

  • チーズ

    適量

  • バター

    少量

  • マスタード

    少量

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンにバターとマスタードを薄く塗り、表面がカリッとなるまで軽く焼く

  2. 2.

    ハムを真ん中に一枚、その周りに半分にきったハムを敷き詰める

  3. 3.

    チーズをたっぷりのせて溶けるまで焼く

  4. 4.

    半熟に焼いた目玉焼きをのせる

★ワンポイントアドバイス

パンの全面にハムとチーズがたっぷりのっていると満足感があって美味しいですよ

ひろみんさん

ひろみんさん

スーパーのししょくコーナーで料理作ってます 味付けには自信あります