親子deタラパッチョ

親子deタラパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

タラとタラコで親子のコラボレーションです。
白と赤で、華やかに衣装合わせもばっちり!
淡白なタラに、濃厚なめんたいこソースを絡めてお楽しみください。

★材料

(4人分)

  • めんたいこ

    2腹

  • にんにくのすりおろし

    1/2片ぶん

  • レモン汁

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 生タラ(スキンレス)

    250g

  • 塩 胡椒

    適量

  • ディル

    ひとつまみ

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生タラに、塩胡椒、ディルをまぶして、片栗粉をはたく。
    1分ボイルしてザルにあげる。

  2. 2.

    めんたいこ、にんにく、レモン汁、オリーブオイルを混ぜる。

  3. 3.

    小葱を切っておく。

  4. 4.

    1、2、3を順にお皿に盛って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

タラのお刺身は滅多に無いので、ボイルしました。
片栗粉を使うことでしっとりとし、臭みもなく仕上がります。
手に入ったら、お刺身でも作ってみたいです。