タラとタラコで親子のコラボレーションです。
白と赤で、華やかに衣装合わせもばっちり!
淡白なタラに、濃厚なめんたいこソースを絡めてお楽しみください。
★材料
(4人分)
めんたいこ
2腹
にんにくのすりおろし
1/2片ぶん
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
生タラ(スキンレス)
250g
塩 胡椒
適量
ディル
ひとつまみ
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生タラに、塩胡椒、ディルをまぶして、片栗粉をはたく。
1分ボイルしてザルにあげる。
2.
めんたいこ、にんにく、レモン汁、オリーブオイルを混ぜる。
3.
小葱を切っておく。
4.
1、2、3を順にお皿に盛って出来上がり。
タラのお刺身は滅多に無いので、ボイルしました。
片栗粉を使うことでしっとりとし、臭みもなく仕上がります。
手に入ったら、お刺身でも作ってみたいです。