レシピブログ
鉄分のひじきととカルシウムの干しエビでヘルシーな和物ができました♪
★材料
(2人分)
もやし
150g
芽ひじき(乾)
小さじ2
干しエビ
●食酢(ミツカンのやさしいお酢)
大さじ1
●めんつゆ
●ゴマ油
★作り方
(5~15分)
1.
ひじきを戻しておく。沸騰した湯に、もやしとひじきを入れて茹でる。
2.
もやしとひじきの水気を絞り、干しエビを和える。●の調味料を合わせ入れる。
めんつゆで簡単!大豆と...
納豆ひじきチャーハン(...
ひじきとめかぶの炒り煮
栄養たっぷり♪ ひじき...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット