もやしとひじきの和物

もやしとひじきの和物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鉄分のひじきととカルシウムの干しエビでヘルシーな和物ができました♪

★材料

(2人分)

  • もやし

    150g

  • 芽ひじき(乾)

    小さじ2

  • 干しエビ

    小さじ2

  • ●食酢(ミツカンのやさしいお酢)

    大さじ1

  • ●めんつゆ

    大さじ1

  • ●ゴマ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひじきを戻しておく。沸騰した湯に、もやしとひじきを入れて茹でる。

  2. 2.

    もやしとひじきの水気を絞り、干しエビを和える。●の調味料を合わせ入れる。

★ワンポイントアドバイス