洋風卵焼き

洋風卵焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当に入るような、いつもと変わった卵焼きです✿

★材料

(2人分)

  • ▲人参(みじん切り)

    大さじ1

  • ▲玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • ベーコン(1cm角切り)

    小さじ2

  • ピザ用チーズ

    小さじ2

  • ☆卵(Lサイズ)

    2個

  • ☆食塩

    小さじ1/3

  • ☆牛乳

    小さじ2

  • ☆コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ▲の材料はレンジで40秒程度加熱しておく。☆の材料は合わせて混ぜておく。

  2. 2.

    ☆に▲とベーコンピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。卵焼き用フライパンに油を敷いて厚焼き卵の要領で焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼くときに崩れやすいので、ヘラを使って形を整えながらやってみてください☆