鮭の胡桃衣焼き

鮭の胡桃衣焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

鮭と胡桃が合うと思います。

★材料

(2人分)

  • 鮭(骨を取り食べやすい大きさに切る)

    2切れ

  • 薄力粉

    小さじ2

  • 溶き卵

    大さじ2

  • 胡桃(粗刻み)

    大さじ3

  • オリーブ油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    下ごしらえしておいた鮭に薄力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、胡桃をつける。

  2. 2.

    アルミ箔にオリーブオイルを敷き、鮭を並べ、温めたオーブントースターで片面を5分ずつ焼く。

★ワンポイントアドバイス

胡桃が焦げやすいので注意してください。