醤油麹と白菜のシャキシャキサラダ
料理紹介
白菜のシャキシャキがおいしい、簡単サラダ。
★材料
白菜
8分の一
醤油麹
大さじ4杯
オリーブオイル
大さじ2杯
胡麻
大さじ1杯
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を千切りにする。
2.
醤油麹とオリーブオイルを混ぜる。
3.
白菜を皿に盛り、ドレッシングと胡麻をかけて出来上がり。よくまぜて食べると美味。
★ワンポイントアドバイス
ドレッシングと白菜を良く混ぜるととってもおいしいです。
-
-
私のキッチンにまつわる話とレシピです。
企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪
ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622
英語レシピは
http://ameblo.jp/chocolatp/