醤油麹と白菜のシャキシャキサラダ

醤油麹と白菜のシャキシャキサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

白菜のシャキシャキがおいしい、簡単サラダ。

★材料

  • 白菜

    8分の一

  • 醤油麹

    大さじ4杯

  • オリーブオイル

    大さじ2杯

  • 胡麻

    大さじ1杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜を千切りにする。

  2. 2.

    醤油麹とオリーブオイルを混ぜる。

  3. 3.

    白菜を皿に盛り、ドレッシングと胡麻をかけて出来上がり。よくまぜて食べると美味。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングと白菜を良く混ぜるととってもおいしいです。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/