胡桃と秋なすのサラダ

胡桃と秋なすのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

たっぷり野菜とくるみが体にとってもいいサラダです。

★材料

  • なす

    2本

  • ピーマン

    2個

  • ミニトマト

    5-6個

  • 胡桃

    大さじ3杯

  • イタリアンパセリ

    3-4本

  • オリーブオイル

    大さじ1杯

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なす、ピーマンを小口切りにする。ミニトマトは4分の一に切る。

  2. 2.

    なす、ピーマンをオリーブオイルで素あげにする。

  3. 3.

    素あげしたなす、ピーマンとトマト、手で砕いた胡桃を混ぜ、塩こしょうで味を整える。

  4. 4.

    みじん切りにしたイタリアンパセリを上からかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

素あげする時は食感を失わない程度に軽くあげる。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/