ポトフ風のお鍋です。よく煮えたキャベツがとてもおいしいです。スープもコラーゲンがいっぱい。
★材料
鶏手羽もと
5-6本
豚肉(カレー・シチュー用)
200g
キャベツ
1/4
エリンギ
2-3本
まいたけ
1パック
ブナしめじ
1パック
大根
10cm
人参
半分
ネギ
1本
海老
6尾
塩
少々
胡椒
少々
鶏ガラスープ
大さじ1杯
素麺
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏ガラスープを作る。
2.
手羽もと、豚肉を入れ、灰汁を取る。
3.
灰汁を綺麗にとったらキャベツ、大根、人参を加える。
4.
野菜に火が通ったらテーブルへ。
5.
きのこを入れて、頂きます♪
〆はそうめんがお気に入りです。スープの味がよく染みてとってもおいしくなります。