じゃがいものポタージュ

じゃがいものポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

優しいポタージュとサンドライトマトの酸味がおいしいスープです。

★材料

  • ジャガイモ

    3

  • たまねぎ

    1/4

  • コンソメスープ

    300ml

  • サンドライトマト

    2-3

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもとたまねぎを細かく刻む。

  2. 2.

    コンソメスープをつくり、じゃがいもとたまねぎを加え柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    塩で味を整え、トライブレードハンドブレンダーでスープを滑らかにする。

  4. 4.

    サンドライトマトをみじん切りにする。

  5. 5.

    胡椒、サンドライトマトをスープに散らし、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/