人参ポタージュ

人参ポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

寒い日にぽかぽか温まる優しいスープです。人参とたまねぎの甘さをどうぞ。

★材料

  • 人参

    1

  • たまねぎ

    1

  • コンソメスープ

    250ml

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • バター

    15g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参とたまねぎの皮を剥き、小さく刻む。

  2. 2.

    人参とたまねぎをバターで軽く炒める。

  3. 3.

    コンソメスープを作る。

  4. 4.

    人参とたまねぎを柔らかくなるまでコンソメスープの中で煮る。

  5. 5.

    トライブレードハンドブレンダーにかけ、なめらかにする。

  6. 6.

    塩こしょうで味を整え、できあがり。

★ワンポイントアドバイス


sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/