野菜の豚肉巻鍋

野菜の豚肉巻鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

たくさんの野菜を豚肉でくるくる巻いて食べるお鍋です。しゃきしゃき野菜がお勧めです。

★材料

  • 白菜

    1/8

  • 大根

    15cm

  • 人参

    半分

  • ねぎ

    1本

  • もやし

    半袋

  • 小松菜

    半把

  • しゃぶしゃぶ用豚肉(バラ)

    250g

  • しゃぶしゃぶ用豚肉(ロース)

    250g

  • 鶏手羽元

    5-6

  • 少々

  • しょう油

    大さじ5

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏手羽もと、水から鶏ガラスープを作る。

  2. 2.

    塩、しょうゆで味を整える。

  3. 3.

    白菜を食べやすい大きさに切り、スープに加える。

  4. 4.

    大根、人参、ねぎは千切りにする。

  5. 5.

    しゃぶしゃぶ用の肉で大根、人参、ねぎ、もやしを巻く。

  6. 6.

    お肉に火が通れば食べごろ。スープと一緒にどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

〆はおうどん、雑炊どちらでも。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/