レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼いた鯵の開きを炊き込んだ香り高いご飯です。鯵の旨味がご飯に染み込んでいてとっても美味。冷めてもおいしいのでおにぎりにも。
★材料
米
250g
鯵の開き(小)
1
水
280ml
塩
少々
しょう油
胡麻
紫蘇
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を研ぐ。
2.
鯵の開きを焼く。
3.
ご飯にしょう油を一まわし、塩を加え、焼けた鯵の開きをのせ、ご飯を炊く。
4.
10分程蒸らし、骨を外し、ごま、紫蘇をのせて出来上がり。
鯵のなめろう
鯵のなめろう 蕗の薹味...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト