レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼いた鯵の開きを炊き込んだ香り高いご飯です。鯵の旨味がご飯に染み込んでいてとっても美味。冷めてもおいしいのでおにぎりにも。
★材料
米
250g
鯵の開き(小)
1
水
280ml
塩
少々
しょう油
胡麻
紫蘇
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を研ぐ。
2.
鯵の開きを焼く。
3.
ご飯にしょう油を一まわし、塩を加え、焼けた鯵の開きをのせ、ご飯を炊く。
4.
10分程蒸らし、骨を外し、ごま、紫蘇をのせて出来上がり。
フライパンで簡単クッキ...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
鯵と長ネギのエスニック...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...