クリームチーズの塩麹漬け

クリームチーズの塩麹漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズを塩麹に漬けるだけでおいしいおつまみになります。クリームチーズの水分も抜けて、固めのブリーのようなお味に。

★材料

  • クリームチーズ

    200g

  • 塩麹

    大さじ5

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    クリームチーズを密閉容器に入れ、塩麹につける。

  2. 2.

    水が出たら捨てる。

  3. 3.

    3日程漬け出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーや実山椒と一緒にどうぞ。
4320分=3日です。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/