ヘルシー 雪国きのこあんかけ豆腐ステーキ

ヘルシー 雪国きのこあんかけ豆腐ステーキ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

あんに雪国きのこの旨味がよく出て、香りとコリコリした食感も楽しめます。ヘルシーですが、食べ応えのあるメイン料理です。

★材料

(2人分)

  • 雪国えりんぎ

    80g

  • 雪国しめじ

    80g

  • もめん豆腐

    1丁(400g)

  • 黒こしょう

    少々

  • 少々

  • ゴマ油

    小さじ1

  • ピーマン

    30g

  • にんじん

    30g

  • しょうが

    10g

  • 600cc

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    80cc

  • 水溶き片栗粉

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大きめのフライパンにゴマ油を入れ、薄く半分に切って、塩こしょうをふった、もめん豆腐を両面焼く。

  2. 2.

    豆腐を入れたまま、豆腐のまわりで、しめじ・スライスしたエリンギ・千切りピーマンとにんじんを入れ、炒める。

  3. 3.

    水・めんつゆを入れ、火が通ったら、水溶き片栗粉を野菜の上に流し入れ、軽くまぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

フライパン一つで全ての調理ができます。調味料はめんつゆを使って味付けをしてあるので、簡単に美味しく仕上がります。

ユケイズさん

ユケイズさん

好きな音楽を聞きながら,料理をしているときが、とても楽しい時間です。