グルグル巻きにした鶏挽肉のおしゃれなミニバーグです。コクのある、やさしい甘さのさとうきび糖を使ったブラウンオーロラソースをつけていただきます。
★材料
スプーン印の国産さとうきび糖
15g
鶏挽肉
200g
ベーコン
100g
玉ねぎ
(小)1個
サラダ油
小さじ1/2
人参
(小)1本
卵
1/2個
ニンニク
1片
塩
少々
こしょう
少々
バジル
少々
パン粉
10g
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
お酢
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
パセリ
1本
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎはみじん切りにして、きつね色に炒める。
2.
挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、コショウ、バジルを混ぜる。
3.
半分に切ったベーコンの上に、具をのせ、ステック状に切った人参ものせ、グルグルに巻き、オーブンで焼く。
4.
さとうきび糖、ケチャップ、マヨネーズ、牛乳、酢、こしょうを混ぜてソースを作る。
人参は柔らかくなりすぎないように、太めのステック状に切ります。ソースに加えるさとうきび糖の分量はお好みで甘さを加減して下さい。