ベーコン巻チキンバーグブラウンソースがけ

ベーコン巻チキンバーグブラウンソースがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

グルグル巻きにした鶏挽肉のおしゃれなミニバーグです。コクのある、やさしい甘さのさとうきび糖を使ったブラウンオーロラソースをつけていただきます。

★材料

  • スプーン印の国産さとうきび糖

    15g

  • 鶏挽肉

    200g

  • ベーコン

    100g

  • 玉ねぎ

    (小)1個

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • 人参

    (小)1本

  • 1/2個

  • ニンニク

    1片

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • バジル

    少々

  • パン粉

    10g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ2

  • お酢

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • パセリ

    1本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして、きつね色に炒める。

  2. 2.

    挽肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、コショウ、バジルを混ぜる。

  3. 3.

    半分に切ったベーコンの上に、具をのせ、ステック状に切った人参ものせ、グルグルに巻き、オーブンで焼く。

  4. 4.

    さとうきび糖、ケチャップ、マヨネーズ、牛乳、酢、こしょうを混ぜてソースを作る。

★ワンポイントアドバイス

人参は柔らかくなりすぎないように、太めのステック状に切ります。ソースに加えるさとうきび糖の分量はお好みで甘さを加減して下さい。

ユケイズさん

ユケイズさん

好きな音楽を聞きながら,料理をしているときが、とても楽しい時間です。