さつま芋のしょうが&ゆず甘煮あずきがけ

さつま芋のしょうが&ゆず甘煮あずきがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

さつまいもをしょうが&ゆずで煮たやさしい酸味と甘さに、あずきをかけてちょうどいい甘さになっています。

★材料

(4人分)

  • 日東紅茶しょうが&ゆず

    1袋

  • さつまいも

    中2本

  • 300cc

  • あずき缶

    100g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さつまいもは皮をむき、大きめの一口大に切る。

  2. 2.

    水からさつまいもを入れ煮る。少し柔らかめになったら、しょうが&ゆずを加え、煮詰める。

  3. 3.

    器にさつまいもを盛りつけ、あずきの甘煮をのせる。

★ワンポイントアドバイス

途中、さつまいもをしょうが&ゆずを加えてら、煮詰めるとき焦がしやすいので、気をつけて下さい。

ユケイズさん

ユケイズさん

好きな音楽を聞きながら,料理をしているときが、とても楽しい時間です。