とても簡単に作れます。しょうが&ゆずのさわやかな香りとやさしい甘みが、チョコレートととても合い、後味のスッキリとしたクッキーです。
★材料
(4人分)
日東紅茶しょうが&ゆず
1/2袋
板チョコレート
(1枚)60g
玄米コーンフレーク
30g
スライスアーモンド
10g
★作り方
(15~30分)
1.
板チョコレートを、湯煎またはレンジで溶かす。
2.
溶けたチョコレートに、玄米フレーク、スライスアーモンド、しょうが&ゆずを入れて、混ぜる。
3.
クッキングペーパーなどしいた皿に、一口大にまとめて、冷蔵庫で冷やす。
コーンフレークは甘くなりすぎないために、甘みのない玄米フレークがおすすめです。