千切りりんごの入った、中華サラダ風味の、ヘルシーな揚げ春巻。あっさりといただけます。
★材料
(4人分)
りんご
1/2個
春巻の皮
8枚
春雨
30g
カニかま
4本
干しシイタケ
2個
長ネギ
1/2本
中華ドレッシング
適量
揚げ油
適量
せんキャベツ.パセリ
適量
練りからし.ポン酢
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごは千切りにする。
2.
干しシイタケは戻して薄切り、春雨は茹でてざく切りにして中華ドレッシングで和える。長ネギは千切り、カニかまはほぐす。
3.
皮に具を入れて巻く。
4.
油で揚げる。
5.
皿にせんキャベツ、パセリを飾り、半分に切った春巻を盛り付ける。
具の春雨は、中華ドレッシングで和えた後も、しっかり絞りながらいれて下さい。巻きながらすぐ揚げるとパンクしません。