ヘルシー!りんごサラダ揚げ春巻

ヘルシー!りんごサラダ揚げ春巻
  1. おいしそう!

料理紹介

千切りりんごの入った、中華サラダ風味の、ヘルシーな揚げ春巻。あっさりといただけます。

★材料

(4人分)

  • りんご

    1/2個

  • 春巻の皮

    8枚

  • 春雨

    30g

  • カニかま

    4本

  • 干しシイタケ

    2個

  • 長ネギ

    1/2本

  • 中華ドレッシング

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • せんキャベツ.パセリ

    適量

  • 練りからし.ポン酢

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    りんごは千切りにする。

  2. 2.

    干しシイタケは戻して薄切り、春雨は茹でてざく切りにして中華ドレッシングで和える。長ネギは千切り、カニかまはほぐす。

  3. 3.

    皮に具を入れて巻く。

  4. 4.

    油で揚げる。

  5. 5.

    皿にせんキャベツ、パセリを飾り、半分に切った春巻を盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

具の春雨は、中華ドレッシングで和えた後も、しっかり絞りながらいれて下さい。巻きながらすぐ揚げるとパンクしません。

ユケイズさん

ユケイズさん

好きな音楽を聞きながら,料理をしているときが、とても楽しい時間です。