レーズンとキャベツの甘みと酸味のバランスがとってもGOOD!レーズン、オリーブオイルを加えることで普段のサラダが一気にオシャレに変身。
★材料
キャベツ
1/3
パプリカ
1個
ツナ缶(オイルは切る)
中1缶
塩、コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
適量
カリフォルニア・レーズン
お好み量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを千切りよりやや太め(5ミリ程度)に切り適量の塩でキャベツを和え、お好み量のレーズンを加える。
2.
10分ほど置きキャベツから水分が出たら水洗いして塩を流し、両手でキャベツを絞って水切りする。
3.
⑵に軽く塩コショウし、ツナ、千切りにしたパプリカを加えてマヨネーズで味を整える。
4.
仕上げに少量のオリーブオイルをたらして完成!!
火を一切使わないので、とーっても簡単!時間がないけど手抜きに見られたくない、華やかなお助けサラダです。