レーズンとキャベツのおもてなしサラダ

レーズンとキャベツのおもてなしサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

レーズンとキャベツの甘みと酸味のバランスがとってもGOOD!レーズン、オリーブオイルを加えることで普段のサラダが一気にオシャレに変身。

★材料

  • キャベツ

    1/3

  • パプリカ

    1個

  • ツナ缶(オイルは切る)

    中1缶

  • 塩、コショウ

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    適量

  • カリフォルニア・レーズン

    お好み量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツを千切りよりやや太め(5ミリ程度)に切り適量の塩でキャベツを和え、お好み量のレーズンを加える。

  2. 2.

    10分ほど置きキャベツから水分が出たら水洗いして塩を流し、両手でキャベツを絞って水切りする。

  3. 3.

    ⑵に軽く塩コショウし、ツナ、千切りにしたパプリカを加えてマヨネーズで味を整える。

  4. 4.

    仕上げに少量のオリーブオイルをたらして完成!!

★ワンポイントアドバイス

火を一切使わないので、とーっても簡単!時間がないけど手抜きに見られたくない、華やかなお助けサラダです。

umicafeさん

umicafeさん

旅好き、食べるの好き、料理作るの好きなアラサー女子です。旅先や外食で出会ったおいしい料理を自分好みにアレンジして食すなど、自分の好きな味付けのツボを探すのが好きです。 得意料理はピリ辛系です。