グリルキャベツのポンジュース蒸し煮

グリルキャベツのポンジュース蒸し煮
  1. おいしそう!

料理紹介

ポンジュースのほどよい酸味がキャベツとよく合います☆白ワインと一緒に召し上がれ♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ(くし切りで)

    1/8個分

  • ポンジュース

    100ml

  • オリーブオイル

    大2

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは葉がバラバラにならないように、芯も一緒にくし型に2等分する。

  2. 2.

    フライパンを熱しオリーブオイルをしき、キャベツを並べ、両面に焼き色をつけたら、塩と黒こしょうを振る。

  3. 3.

    ポンジュースを入れ蓋をして、中火で10分ほど蒸し煮し、皿に盛りつけて完成!

★ワンポイントアドバイス

キャベツを焼くときには葉がばらつかないよう、丁寧に扱いましょう!

naochinさん

naochinさん

はじめまして! 食べることも、料理することも大好きnaochinです!特に野菜が好きなので、野菜をたっぷり使ったメニューをたくさん考えていきたいと思っています☆