鶏と野菜でおかずとして逸品料理にしてみました。
★材料
(1人分)
玉子
2個
生クリーム
少々
パルメザンチーズ
少々
阿波尾鶏もも肉
50g
鶏スープ
200cc
ヤングコーン
1本
ミニ人参
1本
菜の花
1本
パプリカ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
阿波尾鶏もも肉にクレイジーソルトと胡椒で下味をつける。
2.
皮目から油をひかないフライパンで皮はこんがり、身はうっすらと焼く。
3.
肉を取り出し、1センチ位のサイコロの様にカットする。焼いたときにでる油は取っておく。
4.
水に、チキンコンソメ、ウェイパー(あれば)出汁昆布、本だし小1を入れて沸かす。
5.
薄口醤油、みりんを少量と、先ほどのカットした肉を鍋にいれて肉に火を通す。
火が通ったら、肉を外し、塩で味を整える。
6.
下ゆでが必要な野菜は、下ゆでをしておき、この味付たスープに入れるて少し片栗粉でとろみをつける。
7.
玉子・パルメザン・生クリームを入れてオムレツの地を作る。
8.
フライパンにオムレツの地をながす。少し固まってきたら、真ん中に先ほどの阿波尾鶏をおき、オムレツで中に包み巻き皿に盛る。
9.
先ほどのスープを野菜ごとかけて、適当にあまり生野菜があれば、色よく盛り完成。
阿波尾鶏もも肉を入れることで、オムレツという副菜から主菜にしてみました。味を細かくはかったなくてごめんなさい。 あとはお好みで!