焼いた阿波尾鶏の入ったスープオムレツ

焼いた阿波尾鶏の入ったスープオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏と野菜でおかずとして逸品料理にしてみました。

★材料

(1人分)

  • 玉子

    2個

  • 生クリーム

    少々

  • パルメザンチーズ

    少々

  • 阿波尾鶏もも肉

    50g

  • 鶏スープ

    200cc

  • ヤングコーン

    1本

  • ミニ人参

    1本

  • 菜の花

    1本

  • パプリカ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    阿波尾鶏もも肉にクレイジーソルトと胡椒で下味をつける。

  2. 2.

    皮目から油をひかないフライパンで皮はこんがり、身はうっすらと焼く。

  3. 3.

    肉を取り出し、1センチ位のサイコロの様にカットする。焼いたときにでる油は取っておく。

  4. 4.

    水に、チキンコンソメ、ウェイパー(あれば)出汁昆布、本だし小1を入れて沸かす。

  5. 5.

    薄口醤油、みりんを少量と、先ほどのカットした肉を鍋にいれて肉に火を通す。
    火が通ったら、肉を外し、塩で味を整える。

  6. 6.

    下ゆでが必要な野菜は、下ゆでをしておき、この味付たスープに入れるて少し片栗粉でとろみをつける。

  7. 7.

    玉子・パルメザン・生クリームを入れてオムレツの地を作る。

  8. 8.

    フライパンにオムレツの地をながす。少し固まってきたら、真ん中に先ほどの阿波尾鶏をおき、オムレツで中に包み巻き皿に盛る。

  9. 9.

    先ほどのスープを野菜ごとかけて、適当にあまり生野菜があれば、色よく盛り完成。

★ワンポイントアドバイス

阿波尾鶏もも肉を入れることで、オムレツという副菜から主菜にしてみました。味を細かくはかったなくてごめんなさい。 あとはお好みで!