お酒のおつまみにも合うマグロのさっぱりしたタルタルになります。
★材料
(4人分)
まぐろ
100g
玉ねぎ
1/8個
バジル
6枚
EXバージンオリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ2
コショウ
少々
卵黄
1個
レモン汁
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはみじん切りにして水に浸しておく。バジルはみじん切りにする。
2.
マグロは1㎝角に切ってボウルに入れておく。
3.
別のボウルに1の水を切った玉ねぎとバジル、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
4.
2のマグロのボウルに3のたれを入れて混ぜ合わせる。
5.
器に盛って卵黄をのせてレモン汁をかければ出来上がりです。
バジルは乾燥でも美味しいですよ。玉ねぎは水でしっかり浸せば苦みは和らぎます。