トマトのブルスケッタ

トマトのブルスケッタ
  1. おいしそう!

料理紹介

カリッとトーストしたパンに、フレッシュなトマトの酸味と豊かなオリーブオイルの風味がよく合います。ワインのお供に是非!

★材料

(4人分)

  • トマト

    大2個

  • バジル

    4~5枚

  • 小さじ1/4程度

  • こしょう

    少々

  • EXVオリーブオイル

    大さじ2

  • パン

    8切れ

  • にんにく

    適量

  • EXVオリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトを湯むきする

  2. 2.

    横半分に切って種を除き、1cm角に切る

  3. 3.

    ザルに上げ、水気をきる

  4. 4.

    ボウルにトマト、塩、こしょうを入れて混ぜ、EXVオリーブオイル、手でちぎったバジルを加え、更によく混ぜる

  5. 5.

    パンは1cm厚さに切って、グリルパンかトースターでカリッと焼く

  6. 6.

    お好みでニンニクをすりつけ、EXVオリーブオイルをかけて、トマトを乗せる

★ワンポイントアドバイス


REDOROさん

REDOROさん

オリーブオイルソムリエです。 とても美味しくてヘルシーなオリーブオイルを使ったレシピをご紹介していきます。