丸ごとマッシュルームとモッツアレラ

丸ごとマッシュルームとモッツアレラ
  1. おいしそう!

料理紹介

マッシュルームの食感がたまらなくいい感じ、簡単すぎるのにニンニクとオリーブオイルが絶妙な味付けに変化させてくれる一品です。

★材料

(2人分)

  • マッシュルーム

    4個

  • ニンニク

    2片

  • バージンエキストラオリーブオイル

    適量

  • モッツラレラチーズ

    小4個

  • ハーブ(オレガノなどお好みで)

    適量

  • コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エキストラヴァージンオイルでニンニクのみじん切りを炒める。

  2. 2.

    中火でマッシュルームを両面火が通るまで炒める。ニンニクは一旦小皿に拾い上げておく。

  3. 3.

    マッシュルームの溝の部分に先程のニンニクを詰めて上からモッツラレラチーズをのせて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    仕上げにハーブとコショウで味を調えて、上からエキストラヴァージンオイルを垂らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス