マッシュルームの食感がたまらなくいい感じ、簡単すぎるのにニンニクとオリーブオイルが絶妙な味付けに変化させてくれる一品です。
★材料
(2人分)
マッシュルーム
4個
ニンニク
2片
バージンエキストラオリーブオイル
適量
モッツラレラチーズ
小4個
ハーブ(オレガノなどお好みで)
適量
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
エキストラヴァージンオイルでニンニクのみじん切りを炒める。
2.
中火でマッシュルームを両面火が通るまで炒める。ニンニクは一旦小皿に拾い上げておく。
3.
マッシュルームの溝の部分に先程のニンニクを詰めて上からモッツラレラチーズをのせて蒸し焼きにする。
4.
仕上げにハーブとコショウで味を調えて、上からエキストラヴァージンオイルを垂らして出来上がり。