サイコロ型に切った鮭がとっても可愛い一品です。スペイン名産のエキストラヴァージンオイルをたっぷり使用して、ハーブとコショウで味を整えるだけの簡単でご飯にぴったりです。
★材料
(2人分)
鮭
2切れ
マッシュルーム
大3個
ニンニク
2片
ハーブ(オレガノ、パセリなど)
適量
コショウ
適量
生クリーム
1/2カップ
玉ねぎ
1/2個
お米
二人分
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎニンニクをみじん切り、マッシュルルームを乱切りにして、お鍋にエキストラバージンオイルをひいてこんがり炒めます。
2.
①のお鍋に生クリームとエキストラヴァージンオイルを大さじ2杯注ぎ、お好みのハーブとコショウで味を整えて少し煮詰めます。
3.
フライパンにサイコロ状に切り分けた鮭を並べて、両面焼きます。
4.
鮭に火が中まで通ったら、鮭とご飯をお皿に盛り付け、出来上がったマッシュルームソースをかけて出来上がり。