サイコロ鮭のマッシュルームソース

サイコロ鮭のマッシュルームソース
  1. おいしそう!

料理紹介

サイコロ型に切った鮭がとっても可愛い一品です。スペイン名産のエキストラヴァージンオイルをたっぷり使用して、ハーブとコショウで味を整えるだけの簡単でご飯にぴったりです。

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • マッシュルーム

    大3個

  • ニンニク

    2片

  • ハーブ(オレガノ、パセリなど)

    適量

  • コショウ

    適量

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • お米

    二人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎニンニクをみじん切り、マッシュルルームを乱切りにして、お鍋にエキストラバージンオイルをひいてこんがり炒めます。

  2. 2.

    ①のお鍋に生クリームとエキストラヴァージンオイルを大さじ2杯注ぎ、お好みのハーブとコショウで味を整えて少し煮詰めます。

  3. 3.

    フライパンにサイコロ状に切り分けた鮭を並べて、両面焼きます。

  4. 4.

    鮭に火が中まで通ったら、鮭とご飯をお皿に盛り付け、出来上がったマッシュルームソースをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス