フラワーミートソース

フラワーミートソース
  1. おいしそう!

料理紹介

春巻きの皮を揚げ花に見立て、それを入れ物にした簡単ミートソースです。簡単に上げるだけで見た目もおしゃれに可愛く見えます。

★材料

(4人分)

  • 合挽肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンジン

    1本

  • パスタ

    400g

  • 塩・胡椒

    少々

  • ホールトマト

    一缶

  • ケチャップ

    大2

  • 洋酒

    大2

  • 春巻きの皮

    4枚

  • パセリ

    適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ニンジン、タマネギをみじん切りにして、フライパンにおリーズオイルを入れ、玉ねぎとひき肉を炒める。

  2. 2.

    ひき肉がパラパラしてきたら、にんじんを加え、ホールトマト・洋酒・ケチャップ・塩・胡椒を加え、汁気が少なくなるまで煮込む。

  3. 3.

    パスタを茹で、春巻きの皮の四つ角を切り、180℃の油に真ん中を缶の底で押さえながらあげて、くぼみをつけて、油を切る。

  4. 4.

    揚げた春巻きにパスタをいれて、ミートソースをいれてパセリと粉チーズで盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

春巻きを揚げるときに温度調節をしっかり