春巻きの皮を揚げ花に見立て、それを入れ物にした簡単ミートソースです。簡単に上げるだけで見た目もおしゃれに可愛く見えます。
★材料
(4人分)
合挽肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1本
パスタ
400g
塩・胡椒
少々
ホールトマト
一缶
ケチャップ
大2
洋酒
大2
春巻きの皮
4枚
パセリ
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ニンジン、タマネギをみじん切りにして、フライパンにおリーズオイルを入れ、玉ねぎとひき肉を炒める。
2.
ひき肉がパラパラしてきたら、にんじんを加え、ホールトマト・洋酒・ケチャップ・塩・胡椒を加え、汁気が少なくなるまで煮込む。
3.
パスタを茹で、春巻きの皮の四つ角を切り、180℃の油に真ん中を缶の底で押さえながらあげて、くぼみをつけて、油を切る。
4.
揚げた春巻きにパスタをいれて、ミートソースをいれてパセリと粉チーズで盛り付ける。
春巻きを揚げるときに温度調節をしっかり