鳥もも肉を唐揚げ以外でなんかないかなーと思いつき、作ってみたら美味しかったので♥分量は、実際に使った分量を記載してます。調節してくださいね!
★材料
(2人分)
鳥もも肉
1枚
梅干し
中 4〜5個
かつお節
2袋
青じそ
10枚
とろけるチーズ
3枚
塩、胡椒
適当
薄焼き卵の千切り
適当
★作り方
(30分~1時間)
1.
鳥もも肉を叩いて伸ばす。分厚いところは均等になるようにナイフを入れて平にする
2.
伸ばした鳥ももに塩、胡椒をする。
3.
梅干しの種を出して、潰す。潰した物にかつお節を混ぜる。
4.
ラップをひいて、その上に鳥ももの上に青じそを敷き詰め、その上にチーズを引いて、3のソースをのせる。
5.
海苔巻きみたいにラップで巻、両端をしっかり結んで、剥がれないように輪ゴムなどで縛る。冷蔵庫で15分寝かせる。
6.
ラップに空気穴を数カ所空けて、電子レンジ600wで4分加熱する。
火が入ってるか確認しながら調節してください
7.
粗熱が取れたら、ラップを外して、食べやすい大きさに切って飾りで薄焼き卵の千切りを乗せる。
ラップはしっかり巻いてください。空気穴を空けないと破裂します(笑)