鳥もも梅シソチーズ巻

鳥もも梅シソチーズ巻
  1. おいしそう!

料理紹介

鳥もも肉を唐揚げ以外でなんかないかなーと思いつき、作ってみたら美味しかったので♥分量は、実際に使った分量を記載してます。調節してくださいね!

★材料

(2人分)

  • 鳥もも肉

    1枚

  • 梅干し

    中 4〜5個

  • かつお節

    2袋

  • 青じそ

    10枚

  • とろけるチーズ

    3枚

  • 塩、胡椒

    適当

  • 薄焼き卵の千切り

    適当

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鳥もも肉を叩いて伸ばす。分厚いところは均等になるようにナイフを入れて平にする

  2. 2.

    伸ばした鳥ももに塩、胡椒をする。

  3. 3.

    梅干しの種を出して、潰す。潰した物にかつお節を混ぜる。

  4. 4.

    ラップをひいて、その上に鳥ももの上に青じそを敷き詰め、その上にチーズを引いて、3のソースをのせる。

  5. 5.

    海苔巻きみたいにラップで巻、両端をしっかり結んで、剥がれないように輪ゴムなどで縛る。冷蔵庫で15分寝かせる。

  6. 6.

    ラップに空気穴を数カ所空けて、電子レンジ600wで4分加熱する。
    火が入ってるか確認しながら調節してください

  7. 7.

    粗熱が取れたら、ラップを外して、食べやすい大きさに切って飾りで薄焼き卵の千切りを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

ラップはしっかり巻いてください。空気穴を空けないと破裂します(笑)

かぁみさん

かぁみさん

名古屋を拠点に世界中でジョイントビジネスという仕事をしているかぁみです(*・∀・)ノ゛ 他にも、モデルや料理教室の先生やったりしてます(●''●)ノ 若いコでも作れる簡単レシピを公開出来たらと思ってます(*・∀・)ノ゛ 味付け薄味 目分量的な部分めちゃくちゃあります(笑) 私のレシピは勘が9割なので悪しからず。。。 味見して好みの味にしてくださーい。